Вернуться на главную страницу

 

Письмо

 

 

Наташа, послушай что я тебе скажу, правда, ты все это знаешь и без меня, но повторенье мать ученья. Еще Будда две с половиной тысячи лет на зад сказал, что жизнь - страдание. Причина страданий - эгоистические желания. И никуда от этого не денешься. Человек, на нашу землю приходит не за счастьем, к сожалению. На Земле сидит дьявол, то есть наш Бабайчик. Поэтому человеку надо прожить свою жизнь так, чтобы поменьше нашему общему другу доставить энергии на пропитание. Тогда он попадет в рай. А как это сделать? Будда говорит, что надо просто ничего не хотеть. Но ничего не хотеть невозможно, мы ведь все живые люди. Я долго думал над этим вопросом. Как это ничего не хотеть? А оказывается ничего не хотеть надо только для себя, а для других ты можешь хотеть сколько угодно. Ведь если тебе ничего не надо, Ты самый богатый человек на земле. Ты как миллионер, тому тоже ничего не надо, у него все есть. Всем святым ничего не надо было мирского, поэтому они и святые. Платон, как-то стоял долго возле лавки и долго смотрел на витрину. Потом сказал, как много на свете вещей, которые мне абсолютно не нужны и пошел прочь. Гениально, правда?  Об этом учат все религии, в том числе и христианство. Ап. Павел говорит: "МЫ НИЧЕГО НЕ ПРИНЕСЛИ В ЭТОТ МИР, И ЯСНО, ЧТО НИЧЕГО НЕ УНЕСЕМ С СОБОЙ УМИРАЯ, НО ИМЕЯ ЕДУ И ОДЕЖДУ, БУДЕМ ДОВОЛЬНЫ ЭТИМ. ТЕ ЖЕ, КТО ХОТЯТ БЫТЬ БОГАТЫМИ, ПОПАДУТ В ЛОВУШКУ, И СОЗДАДУТ СЕБЕ ИСКУШЕНИЕ, И ПОДДАДУТСЯ МНОГИМ ВРЕДНЫМ И ГЛУПЫМ ЖЕЛАНИЯМ, КОТОРЫЕ ВВЕРГАЮТ ЛЮДЕЙ В  БЕДСТВИЕ И ПОГИБЕЛЬ, ИБО ЛЮБОВЬ К ДЕНЬГАМ - КОРЕНЬ ВСЯКОГО ЗЛА". 2-е послание к Тимофею 2:23. Христос тоже говорит, что не накапливайте сокровищ на земле, только для духа важны накопления. Заботьтесь только о Царстве Небесном, все остальное приложиться вам. Но это все очень трудно, и поэтому столько лет мы не можем никак обрести на земле порядка и благополучия. Если бы все поняли, как надо жить, то установился на земле мир и порядок. Женщинам, понятно, труднее усвоить эту истину, они люди более эмоциональные. Лиля, так та вообще сказала, что лучше сдохнуть, чем так жить. Но нам никуда не деться. Иного пути нет.

Это один и единственный правильный путь. Человечество, если не свернет на него, пропадет. Поэтому, мы с тобой здесь. Громко сказано, конечно, но, это факт. Но, может, ты не желаешь никаких материальных благ, а тебе все равно «хреново», тогда надо определить какое не материальное желание вызывает такой дискомфорт. Потом понять, что для исполнения этого желания  еще время не пришло, или оно не угодно Богу, и успокоиться. Надо всегда помнить, что с нами над нашей проблемой работают все Высшие силы, а не только мы одни. И если оно не исполняется, значит, есть для этого причины. И придется подождать. Уныние - смертный грех. Все будет хорошо, как поет Верка Сердючка. А если болит голова или другое физическое недомогание, тут причину я не знаю. Я думал, что надо карму очищать, не делать грехов и т.д., и тогда у тебя не будет никаких болезней,  ты будешь, здоров как бык. Ничего подобного. Казалось бы, какие у меня грехи? Или что? Карма у меня полная? Думаю, что с этим у меня все в порядке. А у меня и голова болит частенько, и простываю я постоянно, сопли под носом сейчас, хотя на улице жара.  Хотя, кто его знает, всякое может быть. Я и ругаюсь часто, и злюсь, и кушаю много и с удовольствием. А объедение это тоже смертный грех. Может, если избавиться от этих грехов, тогда, действительно, станешь, здоров как бык. Но, лучше тогда, как сказала Лиля сдохнуть, чем такая жизнь, это получается, все равно, что мертвый, что живой. Но все равно я стараюсь следить за своими мыслями и чувствами, хотя получается очень слабо. Видно не дорос еще. Короче, впереди еще необъятное поле деятельности для собственного совершенствования.

Да и не хочется мне в святые, да простят меня Высшие силы. Я хочу обыкновенно прожить свою жизнь, по-человечески. Не в святые не хочу, ни в великие. Я хочу остаться тем, кем я есть. Работать на компьютере, играть в стратегии, огород, правда, мне уже надоел, я не хочу уже ковыряться в огороде. Жара такая, все время надо поливать, днем на огород не выйдешь, только с утра или поздно вечером. Постоянно надо все опрыскивать, а химикаты дорогие, уже и так потратил полсотни. В общем, мартышкин труд. Я уже заколебался. Сначала мне было интересно, а теперь я понял, что огород никаких денег не принесет, только что занятие какое-то, чтоб без дела не сидеть. Клубника пропала, черешня вся червивая, абрикос, который год нет. Виноград постоянно пропадает. Что ни будь по дому отремонтировать, денег постоянно нет. На строй материалы цены выросли, наверно в 10 раз. Теперь я решил, значит это все не надо. Не надо обо всем этом беспокоиться. Вот я сижу и печатаю на компьютере. А обо всем остальном не беспокоюсь. Как говорил Аркадий Райкин, личный покой - прежде всего. Какой умный был мужик. Надо будет с ним поговорить, если он, конечно, не у Бабайчика в гостях. Единственное, что меня немного беспокоит, это мое неустойчивое финансовое положение. Но до пенсии бы дотянуть, а там уже не буду такой нищий как сейчас. Сама понимаешь, мужику очень тяжело осознавать, что он не может сам себя прокормить. Это единственное, что мне омрачает жизнь. И главное то, что никогда я не смогу заработать деньги. Думал, что какое ни будь издательство, мои книги издаст, будет гонорар, какой ни будь, а теперь уже не надеюсь. По крайней мере, в ближайшем будущем. Отсюда, какой вывод? Значит этого ничего не надо! Согласно нашей теории. Все и так будет хорошо. Просто надо делать свое дело, мы здесь не для того, чтобы получать удовольствия, а чтоб работать в поте лица. Я это себе постоянно и напоминаю, когда настроение плохое, или в голову лезут глупые мысли от Бабайчика или от Люцифера. Оно, конечно, веселей сразу не стает, не надо себя обманывать, но как-то поддерживает все равно. Да и не надо забывать, что всем трудно сейчас, не только нам, если сравнить с некоторыми, то мы прекрасно живем, даже замечательно. В общем, все плохие мысли от Бабайчика, он во всем виноват. Целую крепко, папа.

 

Люцифер: Если он во всем виноват, то получается, ты не виноват никогда?

Я: Серьезный вопрос.

         Виноват ли ребенок, когда делает, какую  ни будь глупость по наущению старших? Конечно, нет.

Л: Но ты же не ребенок.

Я: Смотря когда и в каких случаях. Если я буду делать и знать, что я это делаю по наущению дьявола, я виноват. А если ко мне приходят в голову неуправляемые мною мысли от Бабайчика, причем же тут я? Я, конечно, не виноват. Я буду, виноват, если этих мыслей буду слушаться, зная, что они от Бабайчика. Это относительно меня. А если взять остальных людей. Никто из них, в большинстве своем, не знает, откуда у них мысли в голове. Они думают, что это их собственные мысли. И не знают, как поступить и мучаются, как Нерон, или Иоанн Грозный. У них не было соответствующих знаний. Но они потом оказываются виноватыми и идут в преисподнюю.

         Как я уже пришел к выводу «справедливость» это умственная категория, придуманная людьми. На Земле выработаны законы совместными усилиями Светлых и темных сил. И виноват ты или не виноват, ты будешь наказан по этим законам. Справедливые они или нет, но они работают. Что такое виноват? И что такое вина?  Я не знаю точно. У меня есть свое какое то мнение на этот счет, у вас, другое мнение, у третьих, будет третье. Каждый будет прав, как сказал мудрец. Мое мнение, виноваты только демоны, а человек виноват постольку, поскольку. Может быть виноват, а может быть не виноват.

         И. Христос сказал, что он очень доволен моим ответом, и мне надо оформить все это в статью, вместе с письмом к дочери. Я вообще то не собирался публиковать это письмо, это личная переписка, а то я бы, может быть, несколько по-другому написал. Но менять ничего не стал, как мне сказали, так я и сделал.

 

Вернуться на главную страницу

 

Сайт создан в системе uCoz