Вернуться на главную страницу

 

Христианский миф

 

В Тонком мире совершенно реально существует христианский миф или трансмиф. Д. Андреев описывает его как одну из «пяти хрустальных пирамид, блистающих на высотах Шаданакара». Очень мощное и фундаментальное сооружение, созданное религиозными излучениями поколений христиан. Очень удачное слово-миф, со всеми его библейскими героями, многих из которых в реальности на земле не существовало. И он будет существовать до тех пор, пока верующие будут верить в этот миф. Потом он зачахнет, когда придет время новой религии. И потом исчезнет.

Так, что ли?

Ответ: К сожалению, да.

Я: Почему к сожалению?

Отв: Жаль тех с которыми общался столько лет.

Я:  Они, что исчезнут?

Отв:  Увы, да, как эгрегоры.

Я:  Мастера врать. Найдено евангелие Иуды. Он реальное лицо живший на земле.

Ответ: Он, да, остальные, нет.

Я:  Остальные меня, пока, не интересуют. Тогда, значит, Д. Андреев правду писал, что он был отправлен в Журщ, особый слой, созданный специально для него?

Отв: Через время узнаешь.

Я: Когда заврался, то делаешь умное лицо и уходишь от ответа.

Отв:  Ты еще много чего не знаешь.

Я:  Интересно, чего я не могу знать? Я знаю все!

Иуда был, он не был предателем, а выполнил волю Иисуса,  Андреев же, отправил его в Журщ, честного и порядочного человека. Но, сделал это не по своей воле, а чтобы не портить картину. Иисус ему так сказал.

Отв:  Ну, сам посуди, а мне что оставалось делать?

Я: Я это пишу для того, чтобы был ответ на этот вопрос любознательному читателю. Пусть сам Иуда скажет.

Отв:  Виктор, сатана натворил столько, что в этом мире, правды не найдешь.

Я:  Я пишу в этом мире правду.

Отв:  Ты тоже пишешь, что тебе говорят.

Я:  Или не говорят.

Что, правда - то, правда!

 

«Еще многое имею сказать вам, но вы теперь не можете вместить». (Иоанна 16, 12)

 

Конечно, не все мы можем понять, но, кое-что можем, если постараемся. Не так давно было найдено евангелие Иуды, вспомним, что там написано, для этого обратимся к Викепедии:

Доступная для прочтения часть текста была воспринята многими как доказательство сенсационного факта: Иуда не был предателем и выдал Христа римлянам по его же просьбе. Иуда был, наоборот, самым успешным учеником, и единственным, кого спаситель избрал для того, чтобы открыть всю истину. Так, Христос обращается к Иуде со словами: «Приди, дабы я мог научить тебя тайнам, которых не видел никто никогда»[7] — после чего следует описание откровения. Изложенные в евангелии разговоры Иисуса с учениками (в частности, эпизод, где последние, все кроме Иуды, просят Христа растолковать их коллективное видение о жестоком жертвоприношении во имя господа, а тот объясняет, что совершающие его — и есть сами ученики, а жертвы — толпа, которую те вводят в заблуждение) дают основание полагать, что один лишь Иуда целиком и полностью понял замысел Христа, и именно потому он согласился сыграть в нём важную роль, отказавшись от всего — славы в веках, признанности своего евангелия и даже самой жизни.

Однако, среди исследователей рукописи существует и альтернативная её трактовка[8]: Иуда был всего лишь гордецом среди прочих учеников, и Иисус, заранее зная о намерении Иуды предать его, пытался указать Искариоту, что тот встал на ложный путь. Внимание читателей обращено на тот факт, что знаменитые строчки: «Но ты превзойдешь их всех. Ибо в жертву принесёшь человека, в которого я облачен»[7] — следуют в тексте сразу после упоминания о творящих «всё, что есть зло»[7], значит, Иуда превзойдет их вовсе не в хорошем смысле, а наоборот.

Также принципиальное отличие данного евангелия от канонических заключается в трактовании миропонимания и мироустройства бытия, что, конечно же, не могло не вызвать протест у Церкви. В частности, в тексте утверждается, что человеческий род создал не Бог, а ангел Саклас, помощник ангела-отступника Небро, «чье лицо сверкает огнём, а облик осквернён кровью»[7].

 

Кто такой был ангел Саклас?

Отв:  Один из жителей планеты периодически входящей в солнечную систему.

Я:  Кто такой был ангел отступник Небро?

По-видимому, это тот, кто развязал войну с чужой цивилизацией, которая уничтожила титанов на Земле?

Отв: Совершенно верно!

Я:  Как интересно!

В какой мере Иуда знал о титанах и их цивилизации?

Отв: Он знал все.

Я:  Зачем это ему было нужно?

Отв: Иначе бы он не смог предать меня.

Я:  Вообще эта идея предательства, зачем она была нужна?

Давайте вспомним предыдущие статьи.

Иисусу надо было уходить, так как он понял, что миссия его не удалась. Евреи не приняли Его.

Надо было уйти так, чтобы дело его не пропало. Надо было уйти чудесным образом, чтобы люди поверили. Что с ними был Сын Божий.

Ответ простой. У многих народов есть миф о предательстве учителя, его смерти, потом воскресения, в который они верят.

Проверенный путь. Зачем выдумывать? Сделаем так же.

Иисус: Так я и думал.

А я вот думаю, зачем мне надо развеивать христианский миф?

Может это надо не мне, а Иисусу Христу?

 

В заключение привожу мнение Д. Андреева по этой теме:

 

Метаисторическое исследование Библии дало возможность проследить, как инспирировались пророки демиургом этого народа; как искаженно, но все-таки его голос улавливали создатели книг Иова, Соломона, Иисуса Сираха; как вначале примешивалась к этому откровению, снижая его, инспирация из Шалема, от стихиали горы Синай, духа сурового, жесткого и упорного; и как потом книги Ветхого Завета начинают все более омрачаться нотами гнева, ярости, воинственности, безжалостной требовательности: характерными интонациями уицраоров. Но монотеизм, как всенародная религия, был необходим, и здесь, именно здесь он был все-таки дан; в этом историческая и метаисторическая заслуга еврейства. Важно то, что, несмотря на бесчисленные подмены, вопреки спутанности инстанций, вдохновлявших разум и творческую волю создателей Ветхого Завета, монотеистическая религия сокрушена не была и под Я библейских книг можно, хотя, конечно, не всегда, понимать Всевышнего.

Насколько метаисторическое познание допускает понимание задач Христа, стоявших перед Ним в Его земной жизни, настолько их можно определить пока следующим образом. Приобщение человечества Духовной Вселенной вместо догадок о ней при помощи спекулятивной философии и одиноких предчувствий; раскрытие в человеке органов духовного воспринимания; преодоление закона взаимной борьбы за существование; разгибание железного кольца Закона кармы; упразднение в человеческом обществе закона насилия и, следовательно, государств; превращение человечества в братство; преодоление закона смерти, замена смерти материальным преображением; возведение людей на ступень богочеловечества. О, Христос не должен был умирать - не только насильственной, но и естественной смертью. После многолетней жизни в Энрофе и разрешения тех задач, ради которых Он эту жизнь принял, Его ждала трансформа, а не смерть - преображение всего существа Его и переход Его в Олирну на глазах мира. Будучи завершенной, миссия Христа вызвала бы то, что через два-три столетия на земле вместо государств с их войнами и кровавыми вакханалиями установилась бы идеальная Церковь-Братство. Число жертв, сумма страданий и сроки восхождения человечества сократились бы неизмеримо.

 

14.01.12 – 23.01.12

 

Вернуться на главную страницу

 

 

 

 

 

Сайт создан в системе uCoz