Вернуться на главную страницу

 

Так мы должны были жить

 

Теперь уже стали прорисовываться контуры того идеального общества будущего, которое должно было быть на Земле. Общества без конфликтов и социальных потрясений, гармоничное и постоянно духовно развивающееся.

Представить, довольно, легко.

СССР это как раз и было такое общество, которое большинство из нас еще помнит. Ни забастовок, ни антиправительственных демонстраций у нас, практически, не было. Его можно положить за основу. В то время никто из нас не гнался за прибылью и богатством. А тем, кто накрал его или приобрел нечестным путем, никто не завидовал. Спекулянты и воры строго преследовались по закону. Сейчас это уважаемые люди, члены правительства. Да и такие люди не могли открыто воспользоваться своими богатствами, скрывали его от людских глаз и от соответствующих органов.

У людей интересы были простые и одинаковые; получить образование, хорошую, интересную работу, купить машину, дачу, в отпуск съездить на море или сходить в горы, отдохнуть на природе.

В городах и селах был порядок. Пионеры и школьники уважали старших. Комсомольцы героически сражались на фронтах пятилеток. Пенсионеры получали нормальную пенсию, которой хватало на скромную жизнь. Ночью можно было пройти пешком через весь город, не боясь ограбления или насилия. А машину на трасе, тоже ночью, можно было остановить на обочине и запросто переночевать, открыв настежь дверь. Никто друг друга не боялся и не отгораживался высокими заборами. Не было ни  рэкета, ни бандитизма, в таких масштабах как теперь. Банкиров и депутатов никто не убивал. Бензин стоил 7 копеек, а проезд в трамвае и троллейбусе стоил 3 копейки. Человек человеку был друг, товарищ и брат. Взаимопомощь и взаимовыручка воспитывались со школьной скамьи. Все часто вместе собирались и общались за бутылочкой. Пели песни и верили в будущее. Все были равны и были патриоты своей Родины. Мы любили её. Любой был готов отдать за неё жизнь.

И на что мы все променяли?

Где те ценности, которые приобрел весь наш народ, перейдя к капитализму? Что простому народу дала демократия, которой так радуются политики и постоянно твердят о ней? Им, понятно, дала и деньги, и большую зарплату и власть, и непомерную пенсию и льготы.

А народ потерял все. Все, что приобрел такой высокой ценой.

Вдумайтесь, сколько было пролито крови наших отцов и дедов и сколько отдано их жизней, чтобы построить ту жизнь. А мы все с легкостью променяли не понятно на что.

Почему так произошло?

Давайте подумаем.

Рыба тухнет с головы, гласит народная мудрость.

Именно так с нами и произошло.

С одной стороны, если в этом разобраться, Сталин расстрелял всех порядочных людей в правительстве, бескорыстных рыцарей революции и поставил своих людей. А с другой стороны, любая власть – насилие и обман.

Такова политика любого правительства.

Потому что, как бы не хотело он и не старалось, не в силах оно обеспечить в полной мере растущие потребности своего народа. За всю историю человечества ни одно правительство не смогло этого сделать. Каких только политических формаций не существовало, от древних, до современных и все никак не получалось сделать так, чтобы все были довольны.

А почему?

Да потому, что это в принципе сделать невозможно в обществе, где смыслом жизни является только постоянное приобретение материальных благ, и каждый только и мечтает стать богачом. Поэтому все богатства, со временем, скапливаются у одной части людей, а остальным не остается ничего. Причем у тех, которые при власти или возле неё. Другими словами власть обещает материальные блага народу, а сама их отбирает. Потом этот народ обманывает новыми обещаниями и так продолжается с незапамятных времен до наших дней. Народ, как глупый ребенок, верит этим обещаниям и выбирает то одних обещалкиных то других. А что ему остается делать? И понять никто не может, когда же закончится это вранье?

Никогда!

Обещал Ленин, обещал Сталин, обещал Хрущев построить коммунизм через 20 лет, обещал Горбачев со своей перестройкой. Теперь уже 20 лет обещают на нэзалэжной Украине, сменяющие друг друга президенты, а воз и ныне там.

И так будет продолжаться вечно! Если верить обещаниям.

А что делать?

Надо обратиться к Богу.

Разве Иисус обещал райскую жизнь на земле?

Нет!

Значит, сделать её невозможно!

А что можно сделать?

Нужно сделать жизнь духовной.

«Не накапливайте сокровищ на земле, только для духа важны накопления» - Его слова.

Давайте представим, что в большевистской России к власти после безбожника Ленина, пришел не антихрист Сталин, а пророк Мухаммед. Задача, которого была не установление новой религии, а исправление существующей, христианства. Разумеется, что такое в принципе невозможно, но, в качестве умозрительной идеи мы попробуем. Чисто гипотетически.

И что он делает на новом посту?

В первую очередь он не сносит церкви, а строит новые, религию не запрещает, а наоборот, возносит на необыкновенную высоту. И проводит религиозную реформу.

В правительстве в то время богатых людей не было. Богатые были враги советской власти. И Мухаммед, как и Ленин, отбирает все богатство у церкви, а всех церковнослужителей обращает в простых монахов и вводит основные положения ислама. Вводится ежедневная молитва пять раз в день и проч.

 Все христианские церковные обряды упраздняются, кроме поста.

Для обращения к Богу посредник не нужен.

Сразу вся власть церкви рухнула. Сам Мухаммед объявляет себя пророком, последователем Иисуса и его учеником. Таким, какими были первые христиане, и потом катары. Иисус – это воплощение Бога на Земле. Вводится единобожие, и прекращаются кривотолки о триединстве.  Есть один Бог во вселенной, он же и есть святой дух. Есть сын Божий, бывший на земле Иисусом. К понятию о триединстве можно будет, потом вернуться, когда появится Роза Мира. Так как третьей женской ипостасью является Звента-Свентана.

Коран и Новый завет объединяются и служат основной идеологией государства.

Новая религия запрещает всякое стремление к личному обогащению и объявляет его тягчайшим злом. Ленин правильно считал, что весь корень зла в частной собственности, но упразднять её нельзя. Сразу возникнет бюрократ распределитель и обретет власть. Опять может возникнуть власть бюрократии. Тогда любой богатый будет стараться избавиться от своего богатства, как от лишнего груза. И богатство станет общенародным.

В результате установится всеобщее братство и любовь между людьми, а вражда и распри исчезнут. Не из-за чего будет враждовать.

Тогда, с течением времени, общее благосостояние будет неуклонно расти. Не станет воров и коррупции. Самый бедный и бескорыстный человек будет становиться у власти. А президент должен будет вообще избавиться от всего личного и должен будет думать только о своем народе. Он должен будет быть таким святым как пророк Мухаммед.

Вот так мы должны были жить.

 

26.08.11

.

Вернуться на главную страницу

 

 

 

Сайт создан в системе uCoz