Вернуться на первую страницу

Собачье сердце

 

Каково должно быть отношение человека к животному царству? Совершенно понятно, что он должен любить всех животных, кроме паразитов. Любить не кушать их, а любить живых. Вопрос. А тогда кушать что? Надо переходить на молочно-растительную пищу. Как в Индии. А как же тогда папуасы – охотники, или чукчи и все остальные народы севера? Значит надо постепенно наращивать уровень развития и материальную базу отсталых меньшинств.  Об этом все говорят постоянно и разговорами все это дело и  заканчивается. Но мы хотим рассмотреть все это в принципе и в перспективе, чтобы были четкие ориентиры, согласно которым нам необходимо развивать наши отношения с животным миром.

Д. Андреев пишет, что надо помогать развитию у животных их интеллекта, Да, никто не будет спорить, надо. Но как? Он пишет, что для этого, в дело развития животных, надо бросить значительные средства, тогда возникнет  новая наука зоогогика. То есть педагогика животных. В результате должно измениться отношение хищных животных к пище, некоторые перейдут на растительную пищу, и смягчатся их нравы. Далее, в перспективе, некоторые могут научиться говорить. Собака, например, может запомнить около двухсот слов и при этом понимать их значение.

Потом Д. Андреев предполагает, что разовьется еще одна отрасль физиологии животных: наука о средствах биохимического воздействия на зародыш в направлении таких структурных его изменений, которые необходимы для ускоренного развития органов речи и для превращения передних лап в руки.

 Что из этого может произойти, показал М. Булгаков в своей книге «Собачье сердце». Если мы не можем сами себя перевоспитать, изменить свои дурные привычки, и постоянно губим себя и других и природу, то можно представить себе человекообразных шакалов, львов, тигров и прочих хищников, когда они осознают себя как полноправных членов сообщества и начнут качать свои права, наподобие Полиграфа Полиграфовича.

Человечеству, чтобы обрести человеческий облик, надо еще неизвестно, сколько столетий жить и преображаться. А трансформированным хищникам превратиться в агнцев божьих, может быть совсем не суждено. Этот процесс является делом не рук человека, а всецело прерогативой Высших сил. Они уже один раз это попробовали, и теперь дети эксперимента уже несколько раз могли взорвать свою планету. Если они больше не экспериментируют в таком плане, следовательно, человеку и подавно не стоит влезать в это дело. Я так думаю. Да простит меня мною очень уважаемый Д. Андреев и его почитатели. Мне очень неловко его поправлять.

Д. Андреев: Передай, что и мне очень неловко, что я дал такого маху. Д. Андреев.

 Так что же, получается, животные никогда не смогут достичь разумного уровня? Совершенно верно! Без помощи Высших сил, никогда! И хирургическое вмешательство в этом деле, чревато серьезными последствиями. Дело просветления животного царства, это дело далекого будущего. Когда на планете исчезнут демоны, и будет полная победа Сил света. Тогда только возможны будут преобразование и просветление животного царства. А пока нам просто необходимо любить животных такими, какие они есть. Перестать их кушать, и оставить их в покое. Не изменять природу, а жить с ней в гармонии.  Дать жить животным так, как бы они сами того хотели. Как они будут жить, это их дело. На все воля Божья!  

 

Сайт создан в системе uCoz