Вернуться на первую страницу                                                                                                                     

 

Развитие существ

 

В конечном итоге, независимо от своей собственной формы, все животные, динозавры, млекопитающие или насекомые, попадая в результате бесчисленных инкарнаций в высокие миры, обретают некую среднюю форму. Шар или эллипсоид, или что-либо подобное. Этот высокоразумный шар, продолжает развитие  и эволюцию. Задача его развития заключается в приобретении специфических знаний и дальнейшего развития собственного духа. Эти шары-элипсы могут в дальнейшем принимать форму по необходимости, попадая в более плотные слои. Все эти сведения известны из «Розы Мира» Д. Андреева.

Тогда получается, что животные могут, минуя трудовую деятельность, двигаться по лестнице развития собственного духа.  Для этого деятельность может быть только умственная. Развитие памяти, любовь друг к другу, ко всему окружающему. Притом, со временем, они тоже могут научиться получать информацию от высших сил. Некоторые виды животных уже сейчас могут ее получать и использовать. Знают, когда будет землетрясение или наводнение. Находят дорогу на незнакомой местности, без компаса и карты. Развив мощный интеллект, они могут хорошо взаимодействовать друг с другом, с окружающей средой  не нарушая экологию. То есть смогут жить в гармонии и мире неограниченно долго. И в пределе создать цивилизацию разумных существ, воздействуя и изменяя природу только взаимодействуя со стихиалями.

Потом их всех, разумеется, ожидает Царствие небесное. Закончив свой путь развития на земле, они перейдут в более высокие миры и продолжат там свое развитие, в конечном итоге превратятся в шары-элипсы.

Но как же тогда с понятием красоты, которая целиком и полностью зависит от формы?

Что животные понимают толк в красоте, говорит необычайно красивое оперение и расцветка некоторых птиц. А если они достигнут разумного уровня, то все их понятия в этом плане расширятся.

Получается, что в высоких мирах нет формы, а значит, нет и красоты? Но остается понятие прекрасного. Прекрасная музыка (звуковые колебания), Прекрасное видео (световые колебания). Ритмы, сопровождаемые световыми эффектами. Это, наверно, заменит дефицит формы.

Ну, а работа? Как она выглядит в высоких мирах? Или работы никакой нет в Царствии небесном? Все только отдыхают.

Физической работы, несомненно, там нет. Работа представляется похожей на медитацию йогов, или буддийских монахов. Существо сосредотачивается, или учится сосредотачиваться вначале, потом начинает понимать получаемую информацию, в течение необходимого времени размышляет, затем усваивает, или не усваивает. Разумеется, если бы все сразу могли все усвоить и понять, процесс развития духа происходил бы мгновенно. Но, как видно нам всем, этого не происходит. На все нужно время и труд. Как здесь, так и там.

С помощью наставников приходится разбираться в затруднениях, и снова продолжать учиться, усваивать и обрабатывать информацию. Наставники тоже, в свою очередь, учатся и получают информацию от более высоких учителей.

Что вверху, то и внизу, как сказал великий Гермес Трисмегист.

Со временем, все достигают более высоких миров, и высочайшего развития духа.

Д. Андреев пишет, что со временем, у человека в Тонком мире исчезают все ненужные органы и появляются органы духовного зрения и слуха. Появляется возможность видеть и слышать в новых диапазонах частот. И существовать во многомерных пространствах и нескольких потоках времени. Открываются новые возможности для развития. В относительно плотных слоях, например в Олирне, тело сохраняет прежние формы и приобретает прекрасные черты. Все там молодые и красивые. Пространство еще трехмерно. Но в дальнейшем, по мере развития, человеческая душа, как впрочем и души высших животных, могут переходить в более тонкие миры, с большим числом координат пространства и времени. Их формы уже нельзя сравнивать с формами в трехмерном мире. Как конкретно будет выглядеть тело, представить невозможно. Перемещение в пространстве тоже будет выглядеть по-другому. Там все могут летать, мысленно управляя своим полетом. Однако общаться  друг с другом возможно телепатически, все время находясь в одном месте. Так что перемещение в пространстве не будет необходимостью. Забота о хлебе насущном, тоже отпадает, но то оно и Царствие небесное, энергия будет поступать сама собой из окружающей среды. Картина непривычная, прямо скажем. Напрашивается аналогия с демонической гипермонадой, когда она поглотившая всех, находится в центре Вселенной, поглощая всю энергию из окружающей среды. Но к такому состоянию, я думаю, никто не будет стремиться, в отличие от демонических монад. Скорее всего, такое состояние не будет основным, в поведении высоких духов. Это будет только во время обучения, или во время отдыха. А когда надо помогать развитию остальным менее продвинутым душам, то возможен спуск в более плотные слои и обретение необходимой формы. Таким образом, жизнь в Тонком мире есть постоянное обучение и

развитие, как собственного духа, так и помощь в развитии всем остальным, если, конечно,  достиг уровня учителя. Кроме того, в Тонком мире идет постоянная борьба с Гагтунгром и его окружением. Периодически происходит спуск в миры возмездия и страдалища с целью облегчения и освобождения оттуда некоторых, сорвавшихся туда по собственной глупости, или в силу сложившихся обстоятельств, непонимания своей миссии, или превысив свои полномочия, человеческих душ. Например Д. Андреев пишет, что Жанна д Арк, спускалась в преисподнюю, чтобы спасти оттуда Наполеона Бонапарта.   

Интересно, а какие взаимоотношения, между духами в Тонком мире? Совершенно понятно, что иерархия там есть, по уровню развития. Один дух может почти все, остальные поменьше, а вновь прибывшие, вообще ничего не могут и не знают.

А есть ли там друзья или недоброжелатели? Наверно там нет ни тех, ни других. Потому что все там только друзья и царит атмосфера дружбы и любви. Но пустых разговоров и болтовни, там, скорее всего, нет. Уровень не тот. Неинтересно будет никому. Ну а взаимосимпатия, или привязанность, с этим как? Думаю, что с этим все в порядке. Д. Андреев пишет, что он там встречался с друзьями и родственниками и они подолгу общались друг с другом. Но это все на начальном уровне. Потом, скорее всего, только теплые, дружественные, деловые отношения. Как у людей, постоянно живущих вместе и делающих одно общее дело. В космическом корабле космонавты ведь не обнимаются постоянно, когда живут по году вместе, а то и больше. Нормальная рабочая доброжелательная атмосфера. А в Тонком мире духи могут жить вместе по миллионам лет, ангелы архангелы, иерархии. Человеческие души по нескольку тысяч лет. Например Лао Цзы, Будда и др.

И.Х: Витя, я бы добавил, что некоторые не только миллионы лет, но уже миллиарды лет вместе, например Лилит, и те кто прибыл со мной в самом начале. Можешь добавить мои слова. Иисус Христос.

Совершенно невообразимо себе представить! Тогда ангелы, архангелы тоже уже здесь миллиарды лет. Они появились в Олирне когда Земля еще представляла собой расплавленный шар. Пишет Д. Андреев. Столько лет трудились эти иерархии над тем, чтобы появилась жизнь на Земле, появились мы с вами, а теперь человечество думает, что оно пуп Земли и разрушает все, и природу и самих себя. А оказывается, что если бы мы не появились, то все равно разумная жизнь появилась бы на планете. Это были бы или дельфины в море. А может быть осьминоги. Они имеют сложную нервную систему и относительно большой мозг. На суше, правда, трудно предугадать альтернативу человечеству, разве что слоны. Слишком много хищников. Хищники в принципе не могут создать цивилизацию. Ее надо строить, создавать, а хищники ничего создавать не могут, они только уничтожают и разрушают. Рарруги в щрастрах, бывшие динозавры хоть и достигли разумного развития, но своей цивилизации не создали, находятся на подчинении у игв. Травоядные животные постоянно прячутся или убегают, поэтому не успевают развивать свой интеллект.

Конечно, если бы животный мир, не был бы демонизирован Гагтунгром, давно бы существовала разумная цивилизация на поверхности Земли,  и, возможно, из различных представителей животного мира.

Поверхность планеты представляла бы райский уголок, растянутый по всей поверхности земли. Был бы великолепный климат, поскольку стихиали, управляющие силами природы, не были бы демонизированы, и управляли бы силами природы разумно и правильно. Не было бы ни ледниковых периодов, ни смещения континентов, и прочих катаклизмов.

Но тогда все, наверно, быстро бы закончилось? Жизнь быстро бы прошла свой путь развития, достигла бы своего апогея и … Неизвестно. Пути Господни неисповедимы. Что бы было потом, ни вообразить, ни представить я не в силах. Но, наверно, было бы не плохо. Поскольку развитие возможно только на принципах любви и добра. Бог есть любовь. Но нам это все пока неведомо. Мы развиваемся в обратном направлении.

 

Вернуться на первую страницу

 

 

Сайт создан в системе uCoz