Вернуться на главную страницу

ПРОИСХОЖДЕНИЕ ЖИЗНИ

                                                                                               

Имеются две точки зрения по вопросу происхождения жизни на Земле.

1. Все происходило само собой. Молекулы в первичном океане соединялись случайным образом и образовывали более сложные структуры. В конце концов, получилась  молекула  ДНК, которая могла копировать саму себя, используя, окружающие, более простые молекулы в качестве строительного материала. Эта молекула настолько возросла численно, что  со временем, уничтожила почти все окружающие простые молекулы вокруг. Не имея строительного материала в достаточном количестве, молекулы ДНК научились разрушать друг друга и тем самым добывать себе строительный материал для воспроизводства. Наступило время естественного отбора. Более приспособленные молекулы в деле разрушения других молекул, стали побеждать и численно возрастать. Потом, некоторые стали окружать себя защитной оболочкой и, со временем, образовалась клетка, которая положила начало жизни на Земле. В дальнейшем естественный отбор миллиарды лет руководил процессом развития жизни. Никакого влияния на этот процесс Высших сил не рассматривалось.

2. Но позвольте, скажут некоторые. В мире ничего случайного нет. Всем движет сила Всевышнего. Д. Андреев в своей книге «Роза Мира» описывает, как происходит воздействие Высших сил на не живую природу таким образом. Движением и развитием всей косной материей Земли руководят духи, так называемые стихиали. Существуют стихиали рек, гор, озер и прочие стихиали. Весь смысл деятельности стихиалей заключается в том, что все преобразования земной поверхности и внутри нее происходит с их ведома и под их влиянием. Стихиали руководят движением магмы, земной коры, горообразованием, изменением климата и прочими подобными явлениями. Значит, были стихиали, которые, в свое время, руководили движением и развитием первичных молекул ДНК. Только руководили они, что-то так, что и руководства то невозможно заметить. Вроде занимались своим делом спустя рукава, или не занимались им вовсе. Уж очень долго происходило развитие жизни. Несколько миллиардов лет. В чем здесь причина? А причина в том, что как раз в то время когда жизнь только начала зарождаться в нашем слое, на Землю вторгся очень сильный демон, Гагтунгр, со своей свитой, полчищами демонов помельче. На борьбу с ним и были брошены все силы Света. Поэтому процесс развития жизни на Земле так затянулся. Выходит, стихиали прекратили свою деятельность, и процесс развития жизни пошел самостоятельно, подчиняясь естественному отбору? Ничего подобного. Стихиали перестали руководить, начали руководить демоны. Мир был разделен ими на плотоядных и травоядных. Возникли страдания и смерть.

Ну а если бы Гагтунгр не изменил в самом начале основы жизни на Земле, как бы тогда выглядела жизнь на нашей планете? Очень интересно! Никто бы никого не убивал, никто бы никого не ел. Все бы животные дружно существовали вместе в любви и дружбе. Не было бы ни хищников, ни травоядных, ни растений. А что бы было? Было бы некое среднее животнорастение? Или все равно были бы и животные и растения? Д. Андреев описывает в «Розе мира» ангельскую Олирну, параллельный слой, в котором было создано первое человечество Земли еще до вторжения демонов. Там растения есть. Они поют, разговаривают между собой и с окружающими их духами, ведут вполне разумную жизнь. Животных только там нет. Но этот слой не такой плотный, как наш, поэтому, возможно, у нас могло быть все по-другому. Но продолжим наши рассуждения. Если бы жизнь на Земле была построена на принципах любви и дружбы, то невозможно было бы убивать не только животных, но и растения. А как же тогда жить? Чем питаться? Животные живут за счет растений и других животных. Растения живут за счет солнечной энергии. Они открыли хлорофилл и фотосинтез. Но этой энергии  недостаточно для быстрого передвижения. Необходим,  какой то другой источник энергии, позволяющийся быстро двигаться. Существует ли такой источник в природе, или нет? Похоже, что да, есть такой. Некоторые люди используют его и не едят по году и более. Китайцы называют его ЦИ, индусы -  Прана, Японцы – КИ. 

Тогда можно предположить, что жизнь сразу  бы начала развиваться за счет этого источника. То есть возникшие организмы развивались бы, как ни в чем не бывало, не заботясь о «хлебе насущном», плодились, размножались, увеличивались количественно. Но как же тогда изменяться качественно?

Естественный отбор действует так. Выживает наиболее приспособленный мутант, он дает потомство, которое опережает в развитии окружающих конкурентов и увеличивается численно. Не приспособленные к новым условиям, погибают. А как же быть в нашем случае? Если смерти нет. Как же тогда будут образовываться качественно новые существа? Создалась, какая ни будь амеба, расплодилась во всем мировом океане в неограниченном количестве и что дальше? Как она превратится в человека? Умереть она не может. Каждая амеба живет вечно, и никуда не может деться. Как же быть?  На ум приходит разумный океан Станислава Лема. Этот океан мог создавать что угодно, и человека и животных. Но может быть есть еще, какой ни будь выход? Давайте подумаем. Чтобы выйти из тупика, нам надо предположить, что размножение должно быть под контролем, или возникшие существа должны быть бесполыми. Раз созданные, они должны обладать способностью развиваться и изменяться каким угодно образом, все время, совершенствуясь с течением времени. В конце концов, они превращаются в человека. Вообще, надо ли превращаться в человека или не надо, это еще вопрос. Здесь можно развести большую дискуссию. Может быть, просто существа должны были достичь разумного уровня, приняв какие ни будь другие формы. Д. Андреев пишет, что на Луне были насекомоподобные гуманоиды, которые могли изменять форму тела в зависимости от рода профессиональной деятельности, а на Юпитере и Сатурне имеется такая форма жизни, что, столкнувшись с ней, мы бы не поняли, что имеем дело с высоко разумными существами.

Похоже, на первый взгляд, мы вышли из тупика, но только на первый взгляд. А как же тогда Царствие небесное? Гуманоиды вечно живут на Земле и Царствия небесного им не видать никогда. Но согласно всем религиям конечная цель души, пройти земной путь достойным образом с тем, чтобы в конечном итоге достичь Царствия небесного и там  уже  в дальнейшем продолжать совершенствоваться. Опять тупик.

На этот счет есть очень простое решение. Гуманоиды могут оставить свое тело в состоянии сомати, а самим путешествовать в высших мирах. Если надо на землю, снова можно зайти в свое тело и продолжать свою деятельность на поверхности  земли.

 

Вернуться на главную страницу

 

Сайт создан в системе uCoz